O chá é uma das melhores maneiras para aquecer o corpo nos dias frios. O mais legal dos chás é que cada pessoa pode fazer o seu com os sabores e ingredientes que preferir. É possível misturar diversas folhas, frutas e especiarias. Um pouquinho de cravo, canela, gengibre, uma fruta ou erva diferente podem dar um toque pessoal e especial para a sua bebida. Selecionamos para você uma receita de um delicioso chá de frutas. E quem não gosta de tomar um chá bem quentinho no lanche da tarde, ou antes, de dormir? Para tornar o seu inverno ainda mais gostoso, confira algumas receitas de chás quentes e experimente:

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1. Chá de Capim Santo e limão

300 ml de água;
1 folha de capim santo picada com tesoura ;
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser, acrescente gelo.

2. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
10 cm de gengibre cortado em lâminas;
1 xícara de folha de hortelã;
3 cardamomos;
Mel;
Água mineral.

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã.

3. Chá de Infusão das Flores

1 colher de sobremesa de rosa branca;
1 colher de sobremesa de flores de camomila;
1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.

Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com 1 litro de água fervente. Depois, coe e sirva.

4. Chá de frutas

3 unidades de canela em pau;
2L de água;
1 laranja descascada e picada;
1 maçã sem casca;
1 maracujá (somente a polpa);
1 pêra com casca;
1 fatia de abacaxi;
1 colher (sobremesa) de cravos da índia.

Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo. Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos. Coe e sirva em seguida.

5. Chá de laranja e camomila

2 copos de água;
1 laranja descascada em pedaços;
2 sachês de camomila.

Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva. Mas espere um esfriar um pouco.

 

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